Le Mousse regine del dolce


Creatori del dolce e dei sogni come sempre non contenti non dormiamo la notte e pensiamo alle originalita' della nostra passione.
Vi Presentiamo Le Mousse!!!!
La mousse è un altro dolce al cucchiaio di origine francese (e certo che sappiamo chi incolpare dei nostri chiletti di troppo!) composto da uova, panna e frutta o cioccolato o altri aromi. Originariamente la mousse veniva preparata senza panna ma soltanto con le uova. Si è diffuso in America e Regno Unito intorno agli anni ’60.

Grazie all’aria incorporata nella panna e nel bianco d’uovo montato a neve fermissima, la consistenza della mousse è quella di una schiuma molto densa, è un dolce soffice e areato. Le mousse più comuni sono al cioccolato (nero o bianco), alla fragola, limone, lamponi, ma esistono anche delle varianti salate spesso fatte con paté, pesce o gamberetti.

La mousse è servita fredda spesso accompagnata da un salsa.

Il semifreddo, invece, è un dolce di origine italiana non completamente ghiacciato come il gelato, ma semi-freddo come dice la parola stessa per non farci fare troppi ragionamenti su!

E’ la tipica consistenza delle torte gelato. Il semifreddo ha un consistenza ferma e solida, tipica delle preparazioni che sono state fatte compattare in freezer anziché in frigo (come la mousse). Anche questo dolce può essere fatto sia con creme (zabaglione, cioccolato) o con frutta e può essere servito con una salsa di accompagnamento. I semifreddi più noti sono al torroncino e al caffè.

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